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소공서팀장의 알쓸신잡
울산 남구 장약국 라인 합천 대가 보쌈 - 김장철에 맛보는 찐 보쌈 본문
갓 무친 김장김치에는 뭐다?? 김치 & 수육
얼마 전 집에서 백숙과 수육을 연일로 해서 해먹은 적이 있었다.
이때 수육을 실패하는 바람에 김이 센 적이 있는데
어떻게 하면 맛있는 수육을 해먹을 수 있을까?
사실 수육을 해먹는 일이 빈번하다면
뭔가 나만의 레시피를 완성할 수 있을 것 같은데
안타깝게도 매일 수육을 먹지도 않을뿐더러
1년에 2 - 3회 많이 잡으면 5회가 최대일 듯하다.
그래서 그런지 수육을 해 먹을 때마다
성공률에 부담을 느끼기도 한다.
이번에 해 먹었던 레시피는 압력솥으로 하는 레시피였는데
솥의 추가 돌기시작한 때로부터 13분을 중 약불로 조리하는 것이었다.
믿고 그렇게 했는데 잘라보니 빨갛게 내부가 그러했다.
어쨌든 그런 일이 있고 얼마 뒤 중개사 시험을 같이
친 형님과 누나를 만나는 날이었다.
옛날 같이 공부했었던 역전의 용사들.
서로서로의 일상이 다르다 보니 시간 맞추는 것이 쉽지 않은데
어떻게 시간을 맞추고 맞춰서 만나게 되었다.
그리고 1차로 간 곳이 바로 장약국 라인의 이쪽면 초입 부였다.
장약국은 예전에 저쪽 끝에 있었다고 한다.
여기서 말하는 이쪽은 삼산로 저쪽은 돋질로이다.
우리는 삼산로 쪽으로 들어갔기 때문에 가까운 위치로 해서 접근하였다.
📌 가게 정보부터 알아보자
📍 합천대가보쌈
🌍 울산광역시 남구 달동 593-4
🕛 매일 16:00 - 24:00,
매달 1,3번째 일요일 정기휴무
📞 052-256-8636
🚗 주차는 거의 불가능이라고 봐야 함.
가게를 들어서면 내부는 널찍한 느낌이었다.
아무래도 다닥다닥 붙어 있는 느낌이 아니라서 좋았다.
우리는 대 자를 주문하였다.
대가보쌈 ( 굴무침 + 김치 + 수육) - 대 5.0
본 요리 전에 나왔던 뚝배기에 써브 됐던 시래기가 일품이었다.
부드럽게 식전에 먹기에 안성맞춤이었다.
거친 식감을 생각했는데 엄청 부드러워서 조금 놀랬다.
본 요리인 대가보쌈 대짜가 나왔다.
먹어보니 맛이 상당했다. 잡냄새 1도 없었고 굴도 싱싱했다.
김치도 맛있었다.
그냥 다 맛있었다.ㅎㅎㅎ
혹시 집에서 김장을 하지 않고 수육을 삶지 않는다면
그런 옛날의 김장 때는 했었는데 지금은 하지 않는다면
그러하다면 그때의 기억을 더듬어 줄 만한 곳이 아닐까?
이 집 저 집에서 김장을 한다고들 하던데 혹시 그렇게 안 하신다면
소수의 인원을 데리고 이 집을 방문하는 것도 좋은 방법이지 않을까?
아쉬운 게 있다면 양이 조금 아쉬웠다.
아무래도 물가가 다들 올랐다 올랐다 하다 보니
어른 3명이서 대자는 작았다.
특대가 있었다면 특대가 좀 맞을 것 같은 느낌.
대는 양이 작은 느낌이었다.
합천대가보쌈의 대가보쌈 개인적인 입장에서는 강추다.
양이 작은 것은 추가메뉴에서 해소를 해도 될 것이다.
다들 김장들 잘하시고 몸살 안 나게 쉬엄쉬엄 하시길 바란다.
퍼스트 부동산 중개사무소
공인중개사/ 팀장 서성환
010-2227-4859
울산 남구 도산로 33/ 2층
등록번호: 31140-2022-00007
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